Aves

Ararajuba

Informações:

Possuem plumagem amarela com verde nas asas. É considerada uma ave símbolo do Brasil, pois, além de só ocorrer por aqui, possui as cores da bandeira nacional. Não é possível determinar diferenças entre machos e fêmeas.

Descrição do Ararajuba

Nome Popular: Ararajuba

Nome Científico: Guaruba guarouba

Peso: 200 a 250g

Tamanho: 34 cm

Expectativa de Vida: Podem viver de 30 a 40 anos


Alimentação:
Na natureza, alimentam-se de frutas, sementes, castanhas e partes de flores. Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.

Reprodução:
Geralmente, botam de 2 a 4 ovos por postura e a incubação dura de 25 a 27 dias.

Distribuição Geográfica:
São aves genuinamente nacionais, pois só ocorrem no Brasil, do Maranhão ao oeste do Pará e em Rondônia.

Imprimir Enviar para um amigo